top of page

Brennmaterialien

fürig.jpg

Du kannst Holzkohle, Grillbricketts oder normales Brennholz verwenden.

Tipp:

  • Mit Holzkohle erziehlst du die beste und die längst anhaltende Glut. 

    • Füll die Grillschale randvoll mit Holzkohle (ca. 1.2 kg)

    • Anzündflüssigkeit flächig über die Holzkohle verteilen und einziehen lassen

    • Anzünden und ca. 30 min warten, bis sich ein homogenes Glutbeet gebildet hat

    • Grillieren mit einem Zeitfenster von > 1 h 

Beachte folgende Sicherheitshinweise:

  • Verwende FÜRIG ausschliesslich im Freien und nicht in geschlossenen Räumen

  • Stelle FÜRIG auf einen waagrechten, stabilen und sicheren Untergrund

  • Betreibe FÜRIG nie auf einem entzünd- und brennbaren Untergrund

  • Stelle FÜRIG im Betrieb nie auf die rote Transporttasche

  • Betreib FÜRIG niemals unbeaufsichtigt

  • Verwende zum Anzünden oder Wiederanzünden keinen Spiritus oder Benzin! Verwende nur Anzündhilfen entsprechend EN 1860-3!

  • Verwende FÜRIG nur in einem Abstand von mindestens 4 m zu jeglichem brennbarem Material. Zu brennbarem Material gehören u. a. Holz oder behandelte Holzbeläge, Terrassen sowie Verandas

  • Verwende FÜRIG nicht bei starkem Wind

  • Entferne Asche erst, wenn das Holz / Holzkohle vollständig verbrannt, erloschen und auf Umgebungstemperatur abgekühlt ist

  • Leg niemals entflammbare Gegenstände auf deinen FÜRIG, wenn dieser im Betrieb oder noch heiss ist

  • Vor dem Verstauen in die Tasche muss der FÜRIG auf Umgebungstemperatur abgekühlt sein

  • Halte Kinder von FÜRIG fern, auch während des Abkühlens nach dem Grillieren

  • Vorsicht: FÜRIG und alle seine Einzelteile können sehr heiss werden.

  • Kühle die Einzelteile nie mit Wasser o. Ä. ab. Der extreme Temperaturunterschied kann die Bleche stark verformen und dauerhaft beschädigen. Einzelteile immer an der Luft abkühlen lassen

Folie3.PNG
Sackmesser.png
Spiessli_2.png
Folie4.PNG
Folie6.JPG
fürig.jpg
Folie44.JPG
Folie5.JPG
bottom of page